Поиск по сайту
Фемида
30.12.2021 21:38

Главный инженер и прораб получили срок за гибель пятерых рабочих на Бору

На стройке произошел взрыв газового баллона.
Нижний Новгород. 30 декабря. NewsRoom24.ru -

В Нижегородской области суд вынес приговор двум сотрудникам строительной организации, в отношении которых было возбуждено уголовное дело по факту нарушений правил безопасности при ведении строительных работ, повлекших смерть нескольких человек. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по региону.

Согласно материалам дела, 30 апреля 2016 года при производстве работ в строящемся многоэтажном доме в городе Бор произошел разрыв кислородного баллона. Это привело к гибели пятерых строителей, еще три человека получили ранения.

Выяснилось, что прораб поручил восьмерым рабочим провести демонтаж железобетонной плиты с использованием электросварочного и газового оборудования. При этом рабочие не имели соответствующей квалификации и не могли быть допущены к таким работам. В свою очередь, главный инженер не обеспечил требования охраны труда на объекте. Его бездействие способствовало произошедшему трагическому случаю.

Суд приговорил главного инженера и прораба к 4,5 года колонии общего режима.

Ранее сообщалось, что в Нижнем Новгороде два адвоката пойдут под суд по обвинению в предложении посредничества во взяточничестве.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений