Поиск по сайту
Фемида
29.12.2021 18:22

Суд по делу нижегородского бизнесмена Иосилевича не состоялся 29 декабря

Нижегородца судят за сотрудничество с «нежелательной организацией».
Нижний Новгород. 29 декабря. NewsRoom24.ru -
В Нижнем Новгороде начался судебный процесс по делу Михаила Иосилевича, обвиняемого в сотрудничестве с «Открытой Россией» (организация признана нежелательной на территории России). Об этом пишет «Коммерсантъ-Приволжье».

Напомним, ранее нижегородскому бизнесмену выдвинули обвинения по трем статьям УК РФ: участие в деятельности иностранной неправительственной организации, признанной нежелательной на территории РФ; неисполнение установленной законом обязанности по уведомлению о наличии иностранного гражданства и угроза убийством в отношении лица в связи с выполнением им общественного долга.

Конкретно Иосилевича обвиняют в проведении тренингов независимых наблюдателей от движения, признанного иноагентом, в кафе бизнесмена накануне выборов в Гордуму в 2020 году, в угрозах свидетелю по его уголовному делу, а также в сокрытии гражданства Израиля.

Сам нижегородец свою вину не признает, утверждая, что кафе он просто сдавал в аренду, но в деятельности организации не участвовал, свидетель его оклеветал, а информацию о двойном гражданстве он предоставил сразу. Защита бизнесмена также предоставила доказательства его невиновности.

«Следствие исходило из субъектного состава. Им неважно, что “Открытая Россия”* и остальные организации давно прекратили свою деятельность. Это называется “объективное мнение, не основанное на доказательствах”», ‒ считает адвокат Михаила Иосилевича Георгий Курашвили.

По итогам заседания подсудимому сообщили, что решение о том, какое наказание прокуратура планирует запросить для него, еще не принято. Сам бизнесмен уверен, что приговор будет обвинительным, но надеется на штраф.

Рассмотрение дела продолжится в январе. Сначала планируется допрос свидетелей, рассмотрение доказательств сторон и слушание самого подсудимого. Согласно информации в Telegram-канале «Дело Иосилевича», первое судебное заседание в новом году запланировано на 12 января.

Как сообщалось ранее, после шестимесячного содержания в СИЗО Михаил Иосилевич принял решение временно отказаться от «публичной и общественной деятельности».

*организация признана нежелательной на территории России

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений