Поиск по сайту
Фемида
29.12.2021 13:09

Начальник службы благоустройства Автозаводского парка осужден условно за взятки

Подсудимый получил более 50 тысяч рублей взяток.
Нижний Новгород. 29 декабря. NewsRoom24.ru - Начальник службы благоустройства Автозаводского парка в Нижнем Новгороде получил условный срок за взятки. Об этом сообщается на сайте Автозаводского районного суда.

Судом и следствием установлено, что с февраля по сентябрь 2019 года начальник службы благоустройства получил более 50 000 рублей взяток. Деньги ему передавали лица, которые должны были выполнять обязательные работы, назначенные судом. В обмен подсудимый ставил отметки в журнале отработок, создавая видимость того, что осужденные действительно отбывают наказание.

Суд признал начальника службы виновным в трёх преступлениях по статье 290 УК РФ (получение взятки) и трёх преступлениях по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

За каждое преступление по статье 290 УК РФ суд назначил ему наказание в виде трёх лет тюрьмы с лишением права занимать должности на государственной службе. Еще 4 года ‒ за все преступления по статье 285 УК РФ.

Однако путем частичного сложения наказаний подсудимый получил лишь 4,5 года лишения свободы. В итоге суд принял решение свести наказание к условному сроку с испытательным сроком на еще 4 года.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Напомним, ранее в получении взятки в 30 000 рублей заподозрили нижегородского участкового.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений