Поиск по сайту
Фемида
21.12.2021 11:47

Арестован продавец некачественного оборудования нижегородцам на Краснодонцев

Фирма установила газовый шланг в квартире, где впоследствии случился взрыв.
Нижний Новгород. 21 декабря. NewsRoom24.ru -

Руководителя фирмы, продавшей неисправный газовый шланг жильцам взорвавшегося дома на Краснодонцев, нашли и заключили под стражу. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России.

Ранее сообщалось, что утечка газа из некачественного шланга могла привести к взрыву газа в доме №17 на ул. Краснодонцев в Автозаводском районе. Следователи выяснили, что шланг хозяева квартиры, где произошел взрыв, купили у «представителей газовой компании», которые ходили по дому. Компания имеет формальный адрес в областном центре, но по факту базировалась в другом регионе. Туда была отправлена следственно-оперативная группа, проводились обыски. Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Руководителю «газовой компании», заменившей газовый шланг, было предъявлено обвинение. Он был арестован.

Есть риск, что представители этой компании «наследили» во многих районах Нижнего Новгорода. В интересах безопасности жителей Айрат Ахметшин обратился к нижегородцам с призывом немедленно сообщить о фактах визитов якобы сотрудников сомнительных газовых служб, установке или замене шлангов и другого оборудования. Круглосуточный телефон службы дежурных следователей 8-920-069-50-20.

Ранее сообщалось, что после прошедшей ранее личной встречи председателя СК РФ Бастрыкина и жильцов дома на Краснодонцев была организована проверка, по итогам которой возбуждено уголовное дело о халатности.

Сообщалось также, что с жильцами дома встречался руководитель Следственного управления СК РФ по Нижегородской области Айрат Ахметшин. При содействии регионального СУ СК РФ был решен ряд вопросов, в том числе принято решение о сокращении сроков расселения жильцов.

В ходе повторного приема с жителями взорвавшегося дома на Краснодонцев председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заверил нижегородцев в продолжении помощи СУ СКР в расследовании уголовных дел и расселении.

Ранее сообщалось, что Бастрыкин высказал замечания к расследованию дела о взрыве дома на Краснодонцев.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений