Поиск по сайту
Фемида
30.11.2021 20:09

Облсуд рассмотрит апелляционную жалобу Лазарева о взыскании «долгов» по алиментам 1 декабря

Предыдущее судебное заседание было отложено.
Нижний Новгород. 30 ноября. NewsRoom24.ru -

Нижегородский областной суд рассмотрит 1 декабря апелляционную жалобу от бизнесмена Евгения Лазарева на решение суда о взыскании с него около 25 млн рублей.

Напомним, что деньги у предпринимателя отсудила совершеннолетняя дочь. 20-летняя Ева Лазарева пересмотрела отцовские доходы за 2017-2019 годы и посчитала, что он недоплатил ей алименты на крупную сумму. В январе 2021 года судья Абрамова удовлетворила исковые требования дочери Лазарева и взыскала с предпринимателя 24,9 млн рублей.

По мнению бизнесмена, данное решение суда незаконно и несправедливо, поскольку законодательством предусмотрен порядок уплаты алиментов либо по соглашению в твердой денежной сумме, либо в процентах от дохода.

Евгений Лазарев настаивает, что платил своевременно и в полном объеме на основании соглашения об уплате алиментов — около 200 тысяч рублей в месяц или 25 прожиточных минимумов. При этом дочь обратилась с иском о задолженности после достижения совершеннолетия, когда содержание ей уже не полагается, требовала «дополнительные» алименты в процентах от дохода отца. До этого момента никаких претензий ни у девушки, ни у её матери к бизнесмену не возникало.

Предприниматель неоднократно обращался за консультацией к юристам, которые также считают решение судьи Абрамовой спорным.

По мнению нотариуса Антюшиной, заключавшего то самое соглашение об уплате алиментов, обратившиеся к ней Евгений Лазарев, его несовершеннолетняя дочь (действующая с согласия матери) и сама жена Лазарева обоюдно, согласовано и добровольно выразили свою волю и желание установить соответствующий размер алиментов. Все участники соглашения осознавали, что доход предпринимателя может со временем измениться.

«По соглашению сторон были установлены алименты в твердой денежной сумме на содержание Евы Лазаревой в размере 220 050 рублей ежемесячно. В соответствии со статьей 101 Семейного Кодекса Российской Федерации изменение или расторжение соглашения об уплате алиментов должно быть совершено в той же форме, что и само соглашение об уплате алиментов, что было разъяснено сторонам соглашения и отражено в ст. 5 вышеуказанного Соглашения об уплате алиментов на содержание ребенка», - отмечает нотариус.

«Нет сомнений в том, что, если уполномоченное государством лицо - нотариус - подтверждает мою правовую позицию по делу, Нижегородский областной суд отменит незаконное решение», - считает Евгений Лазарев.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений