Поиск по сайту
Фемида
29.11.2021 20:24

Сотрудник фирмы получил срок за передачу взятки дознавателю Госпожнадзора в Балахне

Суд назначил наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в ИК общего режима.
Нижний Новгород. 29 ноября. NewsRoom24.ru -

В Балахнинском районе вынесен приговор сотруднику компании, занимающейся утилизацией отходов, который обвинялся в посредничестве при передаче взятки дознавателю районного отдела надзорной деятельности и профилактической работы Главного Управления МЧС России по Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

Согласно материалам уголовного дела, 5 и 12 мая минувшего года, после тушения пожара на территории производственной базы компании в деревне Шеляухово, дознавателем МЧС были выявлены нарушения правил противопожарного режима. Фирме грозил штраф в размере 400 тысяч рублей. Дознаватель предложил руководству компании за взятку принять решение о непривлечении к административной ответственности. При этом после первого пожара он просил 120 тысяч рублей, а после второго пожара сумма выросла до 250 тысяч рублей.

В июне минувшего года в Балахне при передаче 250 тысяч рублей был задержан сотрудник фирмы, выступавший в роли посредника.

Суд назначил злоумышленнику наказание в виде двух колонии общего режима и штрафа в размере 1,5 млн рублей.

Ранее сообщалось, что бывшему дознавателю ОНДиПР по Балахнинскому району ГУ МЧС РФ по региону суд назначил наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в ИК строгого режима и штрафом в размере 2,5 млн рублей.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений