Поиск по сайту
Фемида
24.11.2021 09:55

В Нижнем Новгороде двоих братьев осудят за убийство мужчины в 2019 году

Один из них подозревается в мошенничестве.
Нижний Новгород. 24 ноября. NewsRoom24.ru -

Убийство двухлетней давности раскрыли следователи СУ СК России по Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В 2019 году в правоохранительные органы обратилась женщина и сообщила, что у нее пропал муж. По факту безвестного исчезновения 64-летнего мужчины было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 – «Убийство». По делу началось расследование. Однако найти нижегородца не удавалось два года.

Тело погибшего было найдено лишь в феврале 2021 года «благодаря скрупулезной и целенаправленной работе следователей». Как удалось выяснить, мужчину убили два родных брата - 29 и 37 лет -  один из которых мошенническим путем похитил его машину. Братья под обманным предлогом вывезли 64-летнего нижегородца в деревню Бешенцево Приокского района и в безлюдном месте до смерти забили его тупым предметом.

После этого преступники перевезли тело в деревню Крутец Богородского района и закопали его в котлован на одном из участков, предназначенный для установки канализационного септика. Как выяснили следователи, один из братьев обещал построить на этом участке дом, за что взял с хозяина 500 тысяч рублей.

Оба брата сейчас обвиняются в «Убийстве, совершенном группой лиц». Один из них – еще и в двух эпизодах мошеннических действий. Обвиняемые находятся под стражей. Уголовное дело передано в суд.

Ранее сообщалось, что подозреваемого в двух покушениях на убийство 20-летней давности арестовали в Нижнем Новгороде. Мужчина пытался застрелить бывшую сожительницу и ее брата.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений