Поиск по сайту
Фемида
20.10.2021 15:58

Экс-главе нижегородского минтранса Власову грозит до 7 лет тюрьмы

Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.
Нижний Новгород. 20 октября. NewsRoom24.ru -

Бывшему министру транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадиму Власову грозит до 7 лет лишения свободы. Об этом Newsroom24 сообщил источник в правоохранительных органах.

Ранее Newsroom24 рассказывал, что Вадим Власов и экс-глава ГУАД Денис Цветков обвиняются в злоупотребление должностными полномочиями.

По версии следствия, обвиняемые нанесли государству ущерб более чем в 39,1 млн рублей. С октября по декабрь 2018 года они не давали совершать госзакупки по содержанию нижегородских дорог с определенными подрядчиками, выигравшими аукционы.

Напомним, Вадим Власов был задержан в Санкт-Петербурге в ноябре 2019 года по подозрению в злоупотреблении полномочиями (часть 2 статьи 285 УК РФ). При этом следствие не исключало связи между уголовными делами против Власова и Дранишникова

Домашний арест Власова продлевали в апреле, а затем в июне 2020 года. По последнему решению суда он должен был оставаться в неволе до 24 сентября. Однако его освободили из-под домашнего ареста в зале суда 22 сентября 2020 года. Вадим Власов находится под подпиской о невыезде.

Дело в отношении бывшего министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадима Власова и экс-главы ГУАД Дениса Цветкова передано в Советский районный суд. За злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим госдолжность субъекта РФ, им грозит по 7 лет тюрьмы.

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений