Поиск по сайту
Фемида
19.10.2021 19:18

Бывший руководитель подразделения «Газпром трансгаз НН» осужден за передачу взяток

Суд вынес приговор.
Нижний Новгород. 19 октября. NewsRoom24.ru -

В Нижегородской области суд вынес приговор экс-руководителю одного из структурных подразделений компании «Газпром трансгаз Нижний Новгород», обвиняемому в посредничестве во взяточничестве. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

Установлено, что в минувшем году злоумышленник выступил посредником в получении взятки между гендиректором указанной компании и поставщиком материально-технических ресурсов.

Согласно материалам уголовного дела, обвиняемый вместе с соучастниками получил от представителя поставщика 200 тысяч рублей, а также электронную технику на общую сумму свыше 400 тысяч рублей, за невыплату поставщиком неустойки по контракту на сумму более 16 млн рублей. Электронная техника передана гендиректору компании.

Вину обвиняемый признал. Ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года и штрафов в размере 1,8 млн рублей.

В пресс-службе СУ СК РФ по Нижегородской области также сообщили, что суд рассматривает также уголовное дело в отношении директора контрагента ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород», который обвиняется в даче взятки должностному лицу через посредника. Согласно материалам следствия, в 2016-2020 годах обвиняемый передал в качестве взятки гендиректору ООО Вячеславу Югаю деньги и материальные ценности на общую сумму свыше 2,3 млн рублей за возможность продолжения работы в рамках договоров и покровительство.

Уголовное дело, возбужденное в отношении Вячеслава Югая сейчас находится на завершающей стадии расследования.

Ранее сообщалось, что двоих руководителей структурных подразделений компании «Газпром трансгаз Нижний Новгород» осудят за посредничество во взяточничестве. По версии следствия, обвиняемые стали посредниками в получении взяток между гендиректором компании и поставщиком материально-технических ресурсов.

Сообщалось также, что в июле текущего года экс-руководитель структурного подразделения компании «Газпром трансгаз Нижний Новгород» был осужден за посредничество во взяточничестве. Подсудимого приговорили к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года и штрафом в размере 1,2 млн рублей.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений