Поиск по сайту
Фемида
16.10.2021 16:03

Мэрия Нижнего Новгорода судится из-за самостроя около усадьбы Рукавишниковых

Нижегородское УГО ОКН не давало разрешения на строительство.
Нижний Новгород. 16 октября. NewsRoom24.ru -

Иск о демонтаже самостроя рядом с усадьбой Рукавишниковых подан в Нижнем Новгороде. Об этом Newsroom24 сообщили управлении государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области.

Напомним, несогласованный с региональное УГО ОКН двухэтажный дом появился по улице Минина рядом с усадьбой Рукавишниковых. У здания уже появилась крыша несмотря на запрет строительства.

Как рассказали в ведомстве, жалобу на несогласованные строительные работ за домом №14 на улице Минина подали сотрудники НГИАМЗ. Проверка показала, что к северо-восточному фасаду дома примыкает двухэтажный пристрой из красного кирпича. При этом возведение объекта нарушает действующие на данной территории ограничений.

Дом, который якобы реконструирует нижегородский предприниматель, не является ОКН. Однако бизнесмен утверждает, что он восстанавливает утраченную часть усадьбы Г.Чернова. Тем не менее, эта часть находится на чужом земельном участке, а реконструкция стала проводится без исторических исследований и без разработанного проекта. К тому же предприниматель не получил ни согласований с уполномоченными органами, ни разрешений на строительство (реконструкцию) объекта недвижимости.

На лица, допустившие нарушения, составлен административный протокол за нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия. Администрацию Нижнего Новгорода уведомили о выявления самостроя. Мэрия города решила через суд добиться демонтажа постройки. Судебное заседание состоится 20 октября.

Фото: Анна Давыдова в Facebook.


Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений