Поиск по сайту
Фемида
14.10.2021 10:48

Суд пересмотрел дело снабженца «Газпром трансгаз Нижний Новгород» Подановича

Прокурор просил для него реальный срок.
Нижний Новгород. 14 октября. NewsRoom24.ru -

Уголовное дело осужденного за посредничество во взяточничестве экс-начальника управления материально-технического снабжения ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» Олега Подановича пересмотрено в Нижегородском районном суде. Об этом сообщает « КоммерсантЪ-Приволжье».

Напомним, по версии следствия, снабженец вместе с руководителем организации Вячеславом Югаем, начальником службы эксплуатации зданий и сооружений Константином Минихом и начальником одного из отделов систематически вымогал денежные средства и материально-технические ценности у руководителей коммерческих структур за заключение контрактов с ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород».

Ранее Олега Подановича признали виновным и осудили на 3,5 года условно со штрафом 1,3 млн руб. Однако по ходатайству прокуратуры суд отменил приговор и отправил дело на новое рассмотрение. Гособвинитель просил для подсудимого реальный срок и штраф в размере 3 млн рублей. Однако выяснилось, что в приговоре не было сведений о сделке Подановича со следствием.

Ссылаясь на помощь в расследовании дела и полное раскаяние своего подзащитного, адвокат Подановича попросил не отправлять подсудимого в тюрьму. Сам Поданович в последнем слове отметил, что много лет помогал сиротам и инвалидам, более трех десятков лет честно трудился, а на преступление пошел лишь из-за страха потерять работу.

Суд назначил ему наказание в виду четырех лет лишения свободы условно со штрафом 1,8 млн рублей. Пока неизвестно, будут ли стороны обжаловать приговор.

Ранее сообщалось, что бывшего старшего дознавателя Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Балахнинскому району регионального управления МЧС России осудили за покушение на получение крупной взятки. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений