Поиск по сайту
Фемида
23.09.2021 14:52

Нижегородцы судятся с фитнес-клубом из-за отравления в бассейне

Семье попавшего в реанимацию ребенка предлагают компенсировать 36 тысяч рублей.
Нижний Новгород. 23 сентября. NewsRoom24.ru -

Родители мальчика, отравившегося хлором и формальдегидом в нижегородском бассейне, пытаются добиться компенсации морального вреда и затрат на лечение в суде. Об этом сообщается в сюжете телепрограммы « Кстати».

Напомним, 6 февраля 2019 года в спортклубе на территории Нижегородского района Нижнего Новгорода детям от 8 до 15 лет стало плохо во время групповых занятий в бассейне. Изначально сообщалось о шести случаях ухудшения самочувствия, однако через некоторое время стало известно еще о двух. Всего пострадали 10 человек, из которых один мальчик попал в реанимацию. Все пострадавшие были доставлены в больницы, где у них обнаружили отравление парами формальдегида и хлора.

Инженер нижегородского фитнес-клуба, в бассейне которого в 2019 году отравились восемь детей, оштрафован на 150 тысяч рублей. Следователи сочли, что именно он ввиду небрежности и халатности допустил нарушение правил при подготовке воды для бассейна, что и повлекло отравление детей и подростков парами ядовитых веществ.

Между тем, родители тяжело пострадавшего мальчика обратились к сети фитнес-клубов с гражданским иском. После купания в отравленной воде их ребенок попал в реанимацию, а врачи, по словам мамы маленького пациента, не давали больших шансов на его выживание.

Как рассказал отец пострадавшего Юрий Евдокимов, в материалы уголовного дела не были включены результаты забора воды из бассейна, которые производились сотрудниками МЧС в его присутствии. По его словам, в детской чаше бассейна содержание формальдегида было превышено в 18 раз.

Только на обследование пострадавшего мальчика родители потратили более 40 тысяч рублей. Чтобы заниматься лечением ребенка, матери пришлось не работать на протяжении полугода. Вдобавок на фоне стресса у женщины случился микроинсульт.

Представители фитнес-клуба, где произошло происшествие, обвинили родителей в том, что те якобы хотят нажиться на ситуации. Как и другим пострадавшим, которые, к слову, получили только легкий вред здоровью, они предложили максимальную компенсацию в 36 тысяч рублей.

Семья отравившегося в бассейне мальчика намерена продолжать судиться с сетью спортклубов, никто из представителей которой даже не извинился перед ними.



Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений