Поиск по сайту
Фемида
20.09.2021 14:47

Нижегородскому бизнесмену Иосилевичу отменили запрет на пользование интернетом

Мера пресечения изменена на подписку о невыезде.
Нижний Новгород. 20 сентября. NewsRoom24.ru -

Нижегородскому бизнесмену и вискарию «Храма летающего макаронного монстра» Михаилу Иосилевичу разрешили пользоваться телефоном и интернетом. Об этом адвокат коммерсанта сообщил в телеграм-канале «Дело Иосилевича».

Напомним, Михаила Иосилевича обвиняют в сотрудничестве с нежелательной организацией «Открытая Россия» (признана нежелательной на территории РФ) и угрозах свидетелю. С января 2021 года бизнесмен находился в СИЗО, откуда был выпущен лишь в августе. Однако Московский районный суд установил ограничения: предприниматель не мог выходить в интернет, пользоваться телефоном, общаться со свидетелями по делу, участвовать в политических акциях, а также покидать пределы города.

Напомним также, что после выхода из СИЗО Иосилевич заявил, что временно отказывается от «публичной и общественной деятельности».

20 сентября суд изменил меру пресечения предпринимателю с запрета определенных действий на подписку о невыезде. Это значит, что он все еще не может выезжать за пределы Нижнего Новгорода, но теперь ему разрешено пользоваться телефоном и интернетом.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений