Поиск по сайту
Фемида
17.09.2021 17:49

Глава «Комитета против пыток» оштрафован за связь с «нежелательной организацией»

Игорь Каляпин заплатит 10 тысяч рублей штрафа.
Нижний Новгород. 17 сентября. NewsRoom24.ru -

Руководителя «Комитета против пыток» и члена СПЧ при президенте РФ Игоря Каляпина привлекли к административной ответственности за участие в деятельности нежелательной организации. Об этом сообщает «Ъ Приволжье».

Напомним, протокол по статье 20.33 КоАП РФ на Каляпина был составлен после жалобы экс-члена ОНФ Ильи Савинова, который ранее давал показания по делам нижегородского бизнесмена Михаила Иосилевича, а также журналистов Ирины Славиной и Александра Пичугина

Игоря Каляпина обвинили в сотрудничестве с чешской НПО «Человек в беде»* (признана нежелательной на территории РФ в 2019 году). При этом в деле обнаруживаются скриншоты с сайта комитета, датированные 2015-2017 годами.

Сам руководитель «Комитета против пыток» считает привлечение к административной ответственности связанным с тем, что он неоднократно критиковал действия СК и прокуратуры.

По решению суда, Игорь Каляпин заплатит штраф в размере 10 тысяч рублей. Напомним, максимальная санкция по данной статье составляет штраф в 15 тысяч рублей.

*Деятельность организации признана нежелательной на территории Российской Федерации.   

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений