Поиск по сайту
Фемида
14.09.2021 11:12

Массовое увольнение почтальонов в Дзержинске оспорено в суде

Их должны восстановить на работе и возместить моральный ущерб.
Нижний Новгород. 14 сентября. NewsRoom24.ru -

Почтальоны Дзержинского почтамта оспорили в суде свое увольнение за отказ торговать продуктами питания. Об этом сообщается на сайте Дзержинского городского суда.

Напомним, история с нарушением трудовых прав почтальонов в Дзержинске тянется с 2019 года. Сотрудники не раз жаловались, что, помимо выполнения основных обязанностей, их заставляют реализовывать продукты питания. При этом АО «Почта России» ранее уже заявила, что это часть социальной функции компании.

Как сообщает Госинспекция труда, квалификационным справочником рабочих профессий не предусмотрено включение в должностные обязанности почтальона продажу товаров народного потребления. Таким образом, изменение трудовых функций почтальонов Дзержинского почтамта является незаконным.

АО «Почта России» было выдано предписание об отмене почтальонам функции торговле продуктами, но оно было проигнорировано. Нарушениями заинтересовалась прокуратура.

По решению Дзержинского суда уволенных сотрудников вновь примут на работу. К тому же работодателя обязали выплатить каждому из них средний заработок за время вынужденного прогула, а также компенсировать моральный вред.

Ранее сообщалось, что в Дзержинске уволены 24 почтальона за отказ от доставки товаров на дом.

 

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений