Поиск по сайту
Фемида
02.08.2021 15:27

Жена нижегородского бизнесмена Иосилевича просит объяснить его содержание в СИЗО

Женщина написала открытое письмо председателю Нижегородского облсуда.
Нижний Новгород. 02 августа. NewsRoom24.ru -

Супруга Михаила Иосилевича Вероника Елисеева обратилась к председателю Нижегородского облсуда Вячеслву Поправко в открытом письме. Оно опубликовано на странице предпринимателя в Facebook.

Женщина просит объяснить, на каком основании ее муж до сих пор находится под стражей при том, что срок содержания в СИЗО обвиняемых по статьям средней тяжести ограничивается 6 месяцами. Сам Иосилевич был заключен под стражу в январе этого года. 

Также Елисеева спрашивает, почему заявления Михаила и его защиты не всегда доходят до суда, а если и доходят, то рассматриваются месяцами. Возмутило нижегородку и то, что журналистов и друзей ее супруга удаляют с судебных заседаний.

Ранее адвокаты Михаила Иосилевича передали следователю ходатайство о прекращении уголовного преследования бизнесмена по статье об участии в деятельности нежелательной организации. Первый кассационный суд в Саратове отменил решение нижегородского суда от 1 июля 2019 года о привлечении Иосилевича к ответственности по статье 20.44 КоАП РФ. При этом по закону уголовное преследование возможно только после возбуждения двух подобных административных дел. Поскольку постановление об одном из них отменено, защитники считают правильным выпустить предпринимателя из СИЗО под подписку о невыезде и снять арест с его денежных средств.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений