Поиск по сайту
Фемида
29.07.2021 10:32

Защита просит закрыть уголовное дело против нижегородского бизнесмена Иосилевича

Кассация отменила одно из постановлений нижегородского суда.
Нижний Новгород. 29 июля. NewsRoom24.ru -

Адвокаты Михаила Иосилевича передали следователю ходатайство о прекращении уголовного преследования бизнесмена по статье об участии в деятельности нежелательной организации. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Приволжье»

Дело в том, что Первый кассационный суд в Саратове отменил решение нижегородского суда от 1 июля 2019 года о привлечении Иосилевича к ответственности по статье 20.44 КоАП РФ. При этом по закону уголовное преследование возможно только после возбуждения двух подобных административных дел. Поскольку постановление об одном из них отменено, защитники считают правильным выпустить предпринимателя из СИЗО под подписку о невыезде и снять арест с его денежных средств.

Напомним, Нижегородский облсуд 28 июля отклонил жалобу стороны защиты Михаила Иосилевича на продление ареста. Таким образом, бизнесмен останется в СИЗО до 28 августа. Защита бизнесмена намерена обжаловать это решение.

Ранее сообщалось, что Московский районный суд Нижнего Новгорода на заседании 23 июня оставил предпринимателя и «вискария» Храма летающего макаронного монстра (ХраЛЛМ) под арестом еще на два месяца. Глава нижегородских пастафариан обвиняется в осуществлении деятельности иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории России (ст. 284.1 УК РФ). Он якобы предоставлял собственные помещения сторонникам одной из «нежелательных организаций».

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений