Поиск по сайту
Фемида
02.07.2021 15:34

Нижегородец осужден за убийство девушки на Автозаводе и изнасилование ребенка

Он получил 22 года лишения свободы.
Нижний Новгород. 02 июля. NewsRoom24.ru -

35-летний нижегородец осужден за убийство с 21-летней гражданки Белоруссии в заповеднике «Малышевские гривы», а также за насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней и покушение на изнасилование несовершеннолетней. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Нижегородской области.

По версии сл, в июле прошлого года 35-летний нижегородец встретился с 21-летней гражданкой Белоруссии в заповеднике «Малышевские гривы» и убил ее, обмотав голову и шею скотчем, а затем спрятал тело в водоеме. Мотивом убийства послужили личные неприязненные отношения между фигурантами, однако ранее сообщалось, что у мужчины были отношения с убитой девушкой. 

Кроме того, следователи выяснили, что осенью 2013 года тот же мужчина под предлогом трудоустройства заманил в лес 16-летнюю девушку, где попытался ее изнасиловать. Злоумышленник угрожал девочке-подростку пневматическим пистолетом, однако той удалось убежать.

Мужчину задержали спустя год после этого преступления, и он в нем признался, но, как рассказала девушка, следователь С. не стал возбуждать уголовное дело, ссылаясь на отсутствие состава преступления. Как отметила потерпевшая, ей объяснили, что изнасилования не произошло, и надо пожалеть человека, имеющего семью и детей.

В отношении экс-следователя, который отпустил насильника, возбуждено уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями

Оставшийся на свободе злоумышленник в октябре 2009 года напал на 12-летнюю девочку в Нижегородском районе, совершив с ней насильственные действия сексуального характера. 

Обвиняемый осужден по трем статьям УК РФ: 132 (насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней), 131 (покушение на изнасилование несовершеннолетней) и 105 (убийство). Он получил 22 года тюрьмы

Также к уголовной ответственности привлечена его 33-летняя знакомая, которую обвиняли в заранее не обещанном укрывательстве убийства. Она сожгла вещи убитой 21-летней девушки, помогала предполагаемому убийце советами, а затем дала ложные показания. Соучастнице назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений