Поиск по сайту
Фемида
07.04.2021 19:15

Экс-дознавателя полиции осудили за фальсификацию доказательств в Арзамасе

Обвиняемой назначено наказание в виде ограничения свободы.
Нижний Новгород. 07 апреля. NewsRoom24.ru -

Арзамасский городской суд признал виновной бывшую сотрудницу отдела дознания местного отдела полиции, в отношении которой было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Фальсификация доказательств по уголовному делу лицом, производящим дознание», Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Судом установлено, что в 2019 году дознавателем было возбуждено и принято к производству уголовное дело. Чтобы обеспечить завершение расследования дела в установленные законом сроки, злоумышленница без проведения допроса свидетеля изготовила протокол допроса, указав в нем ложные сведения, а затем собственноручно подписала документ от имени якобы допрошенного свидетеля. Сфальсифицированный протокол она приобщила к материалам уголовного дела.

Факт фальсификации протокола допроса свидетеля был установлен в ходе судебного разбирательства по уголовному делу в мировом суде. По инициативе прокуратуры была организована проверка, а затем возбуждено уголовное дело в отношении дознавателя.

Суд назначил бывшей сотруднице полиции наказание в виде ограничения свободы на срок восемь месяцев, а также лишил права занимать определенные должности на срок два года.

Ранее сообщалось, что следователь дзержинской полиции обвиняется в подлоге в служебном подлоге и фальсификации доказательств.


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений