Поиск по сайту
Фемида
06.04.2021 13:25

Жители разрушающегося дома в Выксе судятся с ВМЗ и администрацией

Они требуют восстановить здание.
Нижний Новгород. 06 апреля. NewsRoom24.ru -

Жители дома №6 А по улице Жуковского в Выксе подали иск в суд против местной администрации, Выксунского металлургического завода и УК «Аккорд». Люди требуют признать дом аварийным и подлежащим ремонту. Об этом сообщает NewsNN.

Напомним, в конце сентября 2020 года жильцов десяти квартир этого дома временно расселили из-за угрозы обрушения. Проведенная комиссия установила, что балконная плита торцевой квартиры пятого этажа дома находится в аварийном состоянии и существует угроза ее обрушения. А уже в ночь со 2 на 3 октября рухнули плиты балкона.

Как пишет NewsNN, в течение трех недель жильцы этих десяти квартир жили в гостинице. Потом администрация отказалась оплачивать счета, и большинство людей вынуждены были на свой страх и риск вернуться домой.

Было установлено, что обрушение произошло из-за ошибки при строительстве здания. Тогда процессом руководил ВМЗ. При этом и предприятие, и администрация и управляющая компания отказывают жильцам в ремонте. Якобы восстановить здание они должны за свой счет.

В итоге люди подали иск в суд, требуя восстановить обрушенные конструкции в течение трех месяцев и взыскать с ответчиков неустойку в размере 10 000 рублей за каждый день просрочки. Согласно информации на сайте городского суда в Выксе, в качестве истцов выступает 16 человек.

Следующее заседание суда состоится 7 апреля.

Фото: Выкса.рф.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений