Поиск по сайту
Фемида
28.02.2021 18:28

Координатор нижегородского штаба Навального стал подозреваемым в уголовном деле

Ему грозит штраф от 500 до 700 тысяч рублей.
Нижний Новгород. 28 февраля. NewsRoom24.ru -

Уголовное дело завели на координатора штаба Навального в Нижнем Новгороде Романа Трегубова 25 февраля. Об этом сообщается на странице штаба в социальных сетях.

Согласно информации, Роман Трегубов и еще несколько человек стали подозреваемым в деле по ч.1 ст.236 УК РФ. Речь идет о нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий.

Координатору нижегородского штаба Навального грозит штраф от 500 до 700 тысяч рублей, а также лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. Санкции статьи также предполагают принудительные работы, ограничение или лишение свободы до 2 лет.

Напомним,  Роман Трегубов был арестован на пять суток за организацию несанкционированного митинга 31 января. В обращении он отметил, что не готов брать ответственность за задержанных и пострадавших на митинге. Он заявил, что против столкновений и призвал нижегородцев соблюдать требование закона. 

Координатор штаба Навального в Нижнем Новгороде "сложил свои полномочия" 30 января. Его адвокат Александр Караваев заявил Трегубов испытывает давление со стороны силовиков.

После ареста Роман Трегубов сообщил, что предыдущий пост в FB, повествующий о его уходе с должности координатора штаба, он писал не по собственной воле, а под давлением и в присутствии сотрудников силового ведомства, как и видео на ту же тему. 
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений