Поиск по сайту
Фемида
20.02.2021 07:21

Суд приостановил работу рыбхоза в подвале дома в Нижнем Новгороде

Рыбная ферма уже почти два года действует в подвале жилого дома №20 на улице Страж Революции.
Нижний Новгород. 20 февраля. NewsRoom24.ru - Московский районный суд Нижнего Новгорода на десять суток приостановил работу рыбхоза в подвале пятиэтажного жилого дома Как сообщает Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл, решение было принято по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении в отношении предприятия ООО «Ключ».

В конце прошлого года, согласно материалам, поступившим в Управление из прокуратуры, было установлено, что организация разводит, выращивает, производит и реализует рыбу без согласования ввода объекта с контролирующими организациями.

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора составлен протокол в связи с нарушением ветеринарно-санитарных правил».

Как сообщалось ранее, рыбная ферма уже почти два года действует в подвале жилого дома №20 на улице Страж Революции.

Все это время жители жаловались на повышенную влажность, неприятный запах, а также выражали опасения в сохранности несущих конструкций дома. 

Бизнесмен обещал свернуть производство
 к Новому году, но и этого не произошло. Рыбхоз продолжает работать.

Активисты ОНФ, к которым обратились жильцы дома, организовали выездное совещание с участием представителей надзорных органов, ДУКа, местной администрации, жителей дома и предпринимателя. По его итогам были направлены обращения в прокуратуру и региональное Управление Роспотребнадзора. 

Как отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Нижегородской области Борис Караганов, запрета на этот вид деятельности в подвале нет, но в правилах технической эксплуатации жилищного фонда есть пункт, указывающий, что источники увлажнения в подвалах домов должны устранятся.

«ОНФ намерен добиваться устранения всех нарушений. С домоуправляющей компанией достигнута договоренность о проведении экспертизы», - заключил Караганов.

Напомним также, что сюжет о скандальной ситуации с рыбхозом в подвале жилого дома в Нижнем Новгороде выходил на федеральном ТВ.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений