Поиск по сайту
Фемида
19.02.2021 17:01

Экс-чиновница в Арзамасе осуждена условно за мошенничество с квартирами детей-сирот

С должности она уволена.
Нижний Новгород. 19 февраля. NewsRoom24.ru - Бывший ведущий специалист управления экономики, инвестиций и жилищной политики администрации Арзамасского района признана виновной в мошенничестве, совершенным группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).Об этом сообщает СУ СК России по Нижегородской области.

По версии следствия, преступление было совершено в 2018 году. Сотрудница администрации вступила в сговор с предпринимателем. Вместе они совершали махинации при покупке квартир для детей-сирот.

Напомним, следователи выяснили, что предприниматель квартиры на вторичном рынке, которые не соответствовали необходимым по закону требованиям. Стоимость этого жилья была существенно ниже той, что устанавливалась на аукционе.

В результате, после заключения контракта с администрацией он отдавал собственникам только часть от полученной суммы, а оставшиеся денежные средства делил с подсудимой, которая участвовала в преступной схеме.

В 2018 году по данной схеме были приобретены 11 квартир стоимостью более 12 миллионов 870 тысяч рублей. При этом их фактическая цена составляла всего 8,5 млн.

Сотрудница администрации признала свою вину. С должности ее уволили. Суд приговорил ее к 2,5 годам лишения свободы условно.
В настоящее время суд также рассматривает дела бывшего начальника управления экономики, инвестиций и жилищной политики администрации Арзамасского района и предпринимателя.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений