Поиск по сайту
Фемида
22.12.2020 14:23

Суд обязал мэрию переселить нижегородку из аварийного дома на Самочкина

Дом был признан аварийным в мае 2017 года.
Нижний Новгород. 22 декабря. NewsRoom24.ru -

Судебная коллегия по гражданским делам Нижегородского облсуда обязала администрацию Нижнего Новгорода предоставить нижегородке благоустроенное жилье. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Как отмечается в сообщении, ранее нижегородка, являющаяся собственницей квартиры жилого дома, расположенного на улице Героя Самочкина, обратилась в Нижегородский райсуд с требованиями об отселении ее из квартиры, так как этот дом 1939 года постройки был признан аварийным в 2017 году. Отселение жителей должно было произойти до 1 января 2022 года. Однако данные техотчета по обследованию состояния строительных конструкций дома свидетельствовали о том, что его дальнейшая эксплуатация представляет опасность для людей.

Рассмотрев иск, суд отказал в его удовлетворении. Районная прокуратура с этим не согласилась и обжаловала решение в апелляционном порядке.

В декабре текущего года судебная коллегии по гражданским делам Нижегородского облсуда удовлетворила требования об отселении нижегородки из аварийного дома.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений