Поиск по сайту
Фемида
17.12.2020 17:36

Бывшему замначальника тыла нижегородского ГУ МВД смягчили приговор

Олега Назарова обвинили в превышении должностных полномочий.
Нижний Новгород. 17 декабря. NewsRoom24.ru -

Суд апелляционной инстанции изменил приговор бывшему начальнику отдела управления организации тылового обеспечения ГУ МВД РФ по Нижегородской области Олегу Назарову. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области. 

Ранее высокопоставленного полицейского признали виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст.286 УК РФ и приговорили к четырем годам колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на два года. 

Апелляционная инстанция исключила из приговора указание на такое отягчающее обстоятельство, как совершение умышленного преступления сотрудником ОВД. В результате наказание было смягчено до 3 лет и 10 месяцев лишения свободы. В остальном приговор не изменился. Срок отбытия наказания будет исчисляться со дня, когда вердикт судьи вступит в силу.

Напомним, с ноября 2011 года по апрель 2013-го при строительстве здания учебного корпуса Нижегородской академии МВД России на Анкудиновском шоссе Назаров, зная об исключении экспертами из проектной документации работ по устройству основания из свай, истребовал их частичное выполнение, а затем принял эти работы. Эти действия нанесли ущерб бюджету МВД России в сумме, превышающей 13,6 млн рублей.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений