Поиск по сайту
Фемида
16.12.2020 17:13

Экс-замглавы Воротынского района продлили арест по делу о махинациях с жильем

Он останется под стражей до 19 января.
Нижний Новгород. 16 декабря. NewsRoom24.ru -

Суд продлил срок ареста бывшему заместителю главы администрации Воротынского района по делу о предоставлении некачественного жилья сиротам в Воротынце. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области. 

16 декабря в Московский райсуд Нижнего Новгорода поступило ходатайство о продлении меры пресечения экс-чиновнику, который, помимо должности замглавы района, занимал пост начальника отдела по строительству, архитектуре и ЖКХ воротынской администрации. 

По итогам его рассмотрения арест был продлен до 19 января 2021 года включительно. В то же время суд отказал обвиняемому и его защите в изменении меры пресечения на более мягкую.

Напомним, бывший замглавы администрации Воротынского района Станислав Привалов обвиняется в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ). Именно он, по версии следствия, дал указание подготовить разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию дома на улице Максима Горького в Воротынце, квартиры в котором предназначались сиротам. Состояние жилья оказалось неудовлетворительным, и в июле 2020 года по данному факту было возбуждено уголовное дело. 

Ранее начальник Привалова, глава администрации городского округа Воротынский был оштрафован на 200 тысяч рублей за халатность, проявленную при предоставлении жилья гражданам из категории детей-сирот в рабочем поселке Воротынец в 2019 году. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений