Поиск по сайту
Фемида
16.12.2020 16:35

Евгений Лазарев заявил о продолжении выборов в Думу Нижнего Новгорода

Первый кассационный суд поддержал экс-депутата в попытке обжаловать снятие своей кандидатуры.

Нижний Новгород. 16 декабря. NewsRoom24.ru - Первый Кассационный суд восстановил право Евгения Лазарева обжаловать решения нижегородского суда, снявшего его  с выборов в Думу Нижнего Новгорода. Об этом экс-депутат сообщил на своей странице в социальной сети.

«Выборы в городскую Думу НН продолжаются, - заявил господин Лазарев. - Так что я теперь опять кандидат в депутаты. Учитывая то, что иск моим однофамильцем был подан с нарушением 10-дневного срока да ещё и в виде копии (без оригинальной подписи), то шансы выиграть суд, отменить результаты выборов и повторить выборную кампанию по 31 избирательному округу составляют чуть более 100%».

Ранее бывший депутат Думы Нижнего Новгорода Евгений Лазарев уже заявлял,  что готов обжаловать результаты выборов в депутаты Гордумы, которые состоялись  13 сентября 2020 года. Тогда он заявил, что его команда связалась с  авторитетными юристами  из Москвы, которые выразили готовность доказать, что электоральный процесс был неоднократно нарушен.

Он также добавил, что к перспективному иску присоединятся его товарищи Наталья Воронова ( она баллотировалась по 30-му округу), Алексей Кормаков ( он выдвигался по 25-му округу), а также несостоявшиеся кандидаты по 28-му и 32-му округу Сергей Шахин и Павел Чикунов. Все они планируют обжаловать решения судов по отмене регистрации кандидатов, что в результате может привести к отмене результатов голосования и назначению повторных выборов.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений