Поиск по сайту
Фемида
09.12.2020 18:06

Нижегородка получит 100 тысяч рублей от МВД за избиение полицейским

Обвиняемый свою вину так и не признал.
Нижний Новгород. 09 декабря. NewsRoom24.ru - Нижегородский областной суд оставил в силе решение суда первой инстанции о выплате 100 тысяч рублей жительнице Нижнего Новгорода за избиение прлицейским. Об этом сообщает МРОО «Комитет против пыток».

Напомним, в 2017 году женщина обратилась за помощью к правозащитникам.  В апреле этого года ее грубо задержали в нижегородском караоке-кафе и доставили в отдел полиции № 7 Управления МВД России по городу Нижнему Новгороду. В отделении один из полицейских нанес ей удар рукой по лицу и с силой толкнул в стену.

Слова женщины были подтверждены записью с камеры видеонаблюдения.  Кроме того, пострадавшая обратилась к хирургу, который диагностировал у пострадавшей ушиб мягких тканей лица и предплечий.

В отношении полицейского было возбуждено уголовное дело. Вину свою он так и не признал, заявляя, что женщина сама ударила его шариковой ручкой. А позже заявлял о преследовании его спецслужбами.

В январе 2020 года юристы Комитета обратились в суд с иском о присуждении пострадавшей моральной компенсации в 300 тысяч рублей. 15 июля судья Ирина Спирина частично удовлетворила эти исковые требования, снизив сумму до 100 тысяч.

Представители МВД России обжаловали решение.  8 декабря коллегия судей Нижегородского областного суда отставила жалобу МВД без удовлетворения.


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений