Поиск по сайту
Фемида
26.11.2020 11:47

Бывший сити-менеджер Кондрашов заплатит налоги от продажи нижегородских СМИ по суду

Сам политик утверждает, что сделки не было.
Нижний Новгород. 26 ноября. NewsRoom24.ru - Нижегородский районный суд удовлетворил иск районной налоговой инспекции к экс-главе главе администрации Нижнего Новгорода Олегу Кондрашову. Бывшему сити-менеджеру предстоит выплатить 619 тысяч рублей налога после продажи медиахолдинга. Об этом сообщает «Коммерсантъ. Приволжье».

Это не первая попытка взыскать с Кондрашова налоги, полученные им с дохода как физического лица от продажи телекомпании «Волга», информагентства «НТА-Приволжье» и ООО «Медиа столица» (региональная вкладка газеты «Комсомольская правда»). Приказы о взыскании средств приходилось отменять, так как бывший сити-менеджер не был надлежаще уведомлен о заседании. Налоговые органы попытались обанкротить Олега Кондрашова в арбитражном суде, но после отмены приказов и возврата иска о банкротстве инспекция ФНС Нижегородского района подала два иска в суд – по оплате налогов на доход и по оплате 40 тысяч накопившегося транспортного налога.

Напомним, бывший глава администрации Нижнего Новгорода в 2018 году покинул Росссию и вместе с семьей уехал в США. В мае того же годасуд заочно арестовал экс-главу города за получение взятки в особо крупном размере.
А в июле медиаактивы Кондрашова перешли компании «РУСЭНЕРГО» (входит в состав «Ростеха») по генеральной доверенности, выданной предпринимателю Дмитрию Аржанову.

Олег Кондрашов утверждал, что не продавал холдинг и, соответственно, не получал женьги от сделки. А медиаактивы у него просто «отжали».

Адвокат Кондрашова Александр Фомин на суде заявил, что его клиент не признает претензий ФНС.
Любопытно, но после вынесения решения, Фомин сказал, что обжалования приговора не будет, а экс-глава Нижнего Новгорода оплатит требуемую сумму.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений