Поиск по сайту
Фемида
25.11.2020 15:48

Лазарев обжалует снятие с нижегородских выборов в Саратове

Экс-депутат подал жалобу в Первый кассационный суд.
Нижний Новгород. 25 ноября. NewsRoom24.ru - Депутат Думы Нижнего Новгорода VI созыва Евгений Лазарев подал жалобу на снятие с прошедших выборов в муниципальный парламент в Первом кассационном суде, который располагается в Саратове. Информацию об этом Newsroom24 в канцелярии судебного ведомства.
Экс-депутат требует признать незаконным отстранение его от выборов и подтвердить нарушение срока обжалования решения, которое, по его мнению, совершила первая судебная инстанция.

Напомним, 7 августа 2020 года Советский районный суд снял с выборов кандидата в депутаты Евгения Лазарева по иску его однофамильца Андрея Лазарева – тот также баллотировался по 31-му округу, но после устранения конкурента добровольно сошел с предвыборной дистанции.

Снятый с выборов кандидат Лазарев в пятидневный срок, как и положено по закону, попытался обжаловать это решение в течение пяти дней. Однако из-за того, что пятый день пришелся на субботу, жалоба поступила в суд 17 августа. Суд расценил это как пропуск срока и отказал Евгению Лазареву.

Спустя несколько дней районный суд пересмотрел свое решение и неожиданно восстановил пропущенный срок подачи апелляции, после чего Лазарев официально восстановился в качестве кандидата в депутаты. Однако уже 3 сентября облсуд отменил решение районного суда – по просьбе бывшего конкурента Андрея Лазарева и ОИК№31. И Евгений Лазарев был повторно снят с выборов в Гордуму.

Напомним, бывший депутат Думы Нижнего Новгорода Евгений Лазарев заявил о том, что готов обжаловать результаты выборов в депутаты Гордумы, которые состоялись накануне. 

«Мы уже связались с очень известными и авторитетными юристами и адвокатами из Москвы, которые выразили готовность работать с нами, - отметил Лазарев. - Люди такие, что раз уж взялись за это дело, то видят четкие перспективы, в противном случае отказались бы».

Он также добавил, что к перспективному иску его присоединятся его товарищи Наталья Воронова, Алексей Кормаков, а также Сергей Шахин и Павел Чикунов. Все они планируют обжаловать решения судов по отмене регистрации кандидатов, что в результате может привести к отмене результатов голосования и назначению повторных выборов. Не исключено, что иск Евгения Лазарева поддержит и проигравший кандидат от «Яблока» Наталья Резонтова. 
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений