Поиск по сайту
Фемида
19.11.2020 22:33

Евгения Лазарева вызвали в полицию из-за рисунка и надписи на автобусе

На автобусе была изображена Фемида на фоне здания Нижегородского облсуда.
Нижний Новгород. 19 ноября. NewsRoom24.ru - Нижегородского предпринимателя Евгения Лазарева вызвали в полицию из-за рисунка Фемиды на фоне здания Нижегородского облсуда и комментария к нему "Временно не работает", размещенных на автобусе.

Как рассказал бывший депутат Думы Нижнего Новгорода VI созыва на своей страничке в социальной сети Facebook, правоохранители посчитали, что 5 октября на улице Бекетова Лазарев организовал публичное мероприятие без соответствующего уведомления и выражал "политический призыв и демонстрацию политической идеи к изменению в Российской Федерации действующей судебной системы".

Лазареву необходимо явиться для дачи объяснений 25 декабря. За нарушение части 2 статьи 20.2 КоАП РФ ему грозит штраф до 30 тысяч рублей, административные работы на срок до 50 часов или административный арест сроком до десяти суток.

Бизнесмен считает, что ему "намекают на проведение новогоднего торжества на шконке в камере административного задержания". Лазарев, в свою очередь, пригласил полицейских на публичную встречу на любой канал ТВ по их выбору, пообещав оплатить связанные с этим расходы.

Ранее сообщалось, что суд распорядился 65 миллионами Евгения Лазарева в его отсутствие.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений