Поиск по сайту
Фемида
17.11.2020 18:42

Иск о банкротстве застройщика ЖК «Гелиос» рассмотрят 1 декабря

Процедура банкротства необходима для смены застройщика и достройки дома.
Нижний Новгород. 17 ноября. NewsRoom24.ru -

Застройщика проблемного ЖК «Гелиос» могут признать банкротом 1 декабря. Об этом Newsroom24 сообщили в инспекции Госстройнадзора Нижегородской области.

Напомним, жилые дома с подземной стоянкой ЖК «Солнечный» и ЖК «Гелиос» (застройщик ООО «Вертикаль») начали строиться в декабре 2016 года, а к концу 2019 года их возведение должно было завершиться, но этого не произошло. Стройка прекратилась в апреле этого года.

Дом «Гелиос» не был включен в реестр проблемных объектов, так как разрешение на его строительство было продлено до 7 декабря текущего года.

Как пояснили в правительстве Нижегородской области, по итогам анализа финансовой и бухгалтерской документации застройщика ООО «Вертикаль» установлено, что завершить строительство домов возможно только при условии дополнительного финансирования (целевого кредита) либо инвестора. При этом, ранее финансировавший данный проект строительства АКБ «Форма-банк» осуществлять дальше кредитование застройщика не планирует.

По данным инспекции Госстройнадзора Нижегородской области, «Гелиос» готов только 35%. Чтобы достроить этот дом, необходимо еще 420 млн рублей.

Завершения строительства объекта возможно только путем замены застройщика в рамках процедуры банкротства ООО «Вертикаль». В августе правительством региона было направлено обращение в ППК «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» об оказании содействия, в т.ч. в инициировании в отношении застройщика процедуры банкротства.

25 сентября нижегородское минимущества подало иск о банкротстве ООО «Вертикаль» из-за долгов по арендной плате за земельные участки, на которых расположены долгострои ЖК «Солнечный» и ЖД «Гелиос». 

«Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» обратился в Арбитражный суд Нижегородской области с иском о вступлении в дело о банкротстве 27 октября. Судебное заседание состоится 1 декабря. Инспекция Госстройнадзора Нижегородской области участвует в данном деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований.

В настоящее время рассматривается возможность достройки ЖК «Гелиос» с привлечением инвестора, которому будет предоставлен компенсационный участок.

Ранее сообщалось, что дольщики-медики попросили достроить нижегородский «Гелиос».

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений