Поиск по сайту
Фемида
17.11.2020 14:33

Суд начал процедуру банкротства УК в Дзержинске по иску «Нижэкологии-НН»

Жителям придется выбрать новую управляющую компанию.
Нижний Новгород. 17 ноября. NewsRoom24.ru - Арбитражный суд Нижегородской области ввел процедуру наблюдения в отношении управляющей компании «Восход» в Дзержинске. Соответствующее ходатайство подало ООО «Нижэкология-НН». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. 

Напомним, региональный оператор по обращению с ТКО «Нижэкология-НН» подал иск о признании банкротом дзержинской УК «Восход» за задолженность в размере более 900 тысяч рублей.

УК «Восход» заключила договор на вывоз мусор 1 января 2019 года. В отношении компании уже вынесено два решения суда о взыскании долгов. По одному из них срок оплаты уже истек. В результате региональным оператором инициирована процедура банкротства.

Временным управляющим в «Восходе» утвержден член союза «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Северо-Запада» Юрий Капустин.

Жителям теперь, по действующему законодательству, необходимо выбрать новую управляющую компанию. Кроме того, ООО «Нижэкология-НН» подал в суд еще одно заявление в суд о признании несостоятельным индивидуального предпринимателя, который   оказывает услуги по очистке и уборке территории Нижнего Новгорода в качестве подрядчика. Его долг  на сегодняшний день составляет порядка 800 тысяч рублей. 

По данным министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области, на сентябрь 2020 года показатели собираемости платы за услугу по обращению с ТКО  составляют 98,1% с юридических лиц и 88,4% - с граждан, проживающих в многоквартирных домах, 75% - с граждан, проживающих в индивидуальных жилых домах.

Справка: Процедура наблюдения - первый этап в оформлении банкротства. Ее главная цель – оценить состояние компании и определить, как стоит действовать дальше.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений