Поиск по сайту
Фемида
17.11.2020 10:17

Прокуратура подтвердила законность уголовного преследования нижегородского предпринимателя

Ранее бизнесмен написал открытое письмо президенту.
Нижний Новгород. 17 ноября. NewsRoom24.ru - Прокуратура Нижегородской области проверила информацию об уголовном преследовании предпринимателя из Уренского района. Открытое письмо бизнесмена к президенту России Владимиру Путину. Об этом сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Судя по всему речь идет о Ельшане Абдуллаеве, обращение которого месяц назад опубликовала «Koza.Press».

По словам предпринимателя, с 2010 года он и его жена занимаются лесозаготовками. В их аренде находились два участка. Тем не менее в июле прошлого года на Абдуллаева было заведено уголовное дело ст. 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений). Предпринимателя обвинили в превышение объемов вырубки леса.

Следствие длится до сих пор. Бизнесмену, по его словам, предъявили и другие обвинения. Часть времени он находился в СИЗО, потом под домашним арестом, а в настоящее время под подпиской о невыезде.

Проведя проверку, региональная прокуратура установила, что уголовное дело возбуждено обоснованно, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.

Напомним, в Навашинском районе Нижегородской области направлено в суд уголовное дело, возбужденное по статье УК РФ «Разбой» в отношении двух братьев, приехавших из Астрахани.


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений