Поиск по сайту
Фемида
16.10.2020 19:01

Нижегородское предприятие хранило взрывчатку на небезопасных складах

Четыре склада в Московском районе города закрывали на 90 суток.
Нижний Новгород. 16 октября. NewsRoom24.ru -

Нижегородское предприятие нарушило правила хранения взрывчатых веществ и боеприпасов, за что его деятельность была приостановлена на 90 суток. Об этом сообщает УФССП России по Нижегородской области. 

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что одно из нижегородских предприятий хранило на складе более 50 тонн взрывчатки, хотя это противоречило условиям его действующей лицензии. Кроме того, предприятие не оградила площадку, где хранились взрывчатые материалы, от посторонних лиц. Также на складе не велся учет взрывчатых веществ, принимаемых на хранение, что создавало угрозу жизни, здоровью и имуществу «неопределенного круга лиц», которые могли пострадать при аварии на объекте повышенной опасности. 

Решением суда организация была привлечена к ответственности по части 3 статьи 9.1 КоАП, а ее деятельность – приостановлена на 90 суток. Когда в Московское райотделение судебных приставов поступил исполнительный документ, пристав-исполнитель выехал по месту расположения объекта III класса опасности, где опечатал четыре склада с взрывчаткой. 

На данный момент 90 суток истекли, в связи с чем доступ к опасному объекту вновь открыт.

Напомним, слесаря-ремонтника ФКП «Завод им. Я.М. Свердлова» в Дзержинске приговорили к четырем годам лишения свободы и штрафу за хищение и сбыт взрывчатки.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений