Поиск по сайту
Фемида
16.10.2020 10:54

Экс-главе Канавинского района Шарову отказали в домашнем аресте

Он будет находиться под стражей до 18 ноября.
Нижний Новгород. 16 октября. NewsRoom24.ru -

Суд продлил срок содержания под арестом бывшего главы администрации Канавинского района Нижнего Новгорода Михаила Шарова на два месяца – до 18 ноября. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области. 

Кроме того, известно, что защита обвиняемого подала ходатайство об изменении меры пресечения на домашний арест. Однако судья в его удовлетворении отказал и оставил Шарова под стражей.

Напомним, глава Канавина был задержан 27 января 2020 года. По версии следствия, он и его заместитель Эдуард Цветков получили от предпринимателя взятку в 150 тысяч рублей. За эти деньги Шаров и Цветков пообещали предоставить директору УК Канавинского рынка право на проведение и участие в выставках-ярмарках и «не замечать» возможные нарушения закона при торговле. 28 января глава района был арестован. На данный момент он находится в СИЗО.

В феврале Михаил Шаров был уволен с поста главы Канавинского района в связи с утратой доверия по решению мэра Владимира Панова.

А в марте экс-чиновник подал иск в суд с требованием восстановить его в должности, мотивировав это тем, что его вина не доказана. Однако Богородский городской суд отказался удовлетворить иск экс-главы Канавинского района о восстановлении в должности. 

В последний раз арест Михаила Шарова продлевали в августе.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений