Поиск по сайту
Фемида
13.10.2020 17:51

Нижегородский адвокат-мошенник получил 3,5 года колонии и штраф

Он выманивал деньги у семьи обвиняемого «на взятку» в суд.
Нижний Новгород. 13 октября. NewsRoom24.ru -

Заведующий адвокатской конторой в Нижнем Новгороде приговорен к 3,5 года лишения свободы и штрафу в 750 тысяч за мошенничество в крупном размере. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области. 

Из материалов дела следует, что за юридической помощью к адвокату обратился некий Я., обвиняемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего (ч.4 ст. 111 УК РФ). Тот согласился, а в октябре прошлого года решил обманом похитить у родных обвиняемого миллион рублей. В том же месяце К. получил от родственников фигуранта дела 500 тысяч рублей и заверил, что отдаст их должностным лицам Кстовского горсуда, чтобы состав преступления был переквалифицирован, и мужчину судили по другой, более мягкой, статье. После этого адвокат сообщил его семье, что денег нужно больше – 2 млн рублей. 

28 января 2020 года родственница подсудимого передала аферисту 1,5 млн рублей, и тот был задержан сотрудниками полиции. Адвокат свою вину признал. В свою очередь Ленинский районный суд Нижнего Новгорода вынес ему приговор – 3 года 6 месяцев в колонии общего режима, штраф в размере 750 тысяч рублей и лишение права заниматься профессиональной деятельностью на 2,5 года.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений