Поиск по сайту
Фемида
13.10.2020 15:03

Суд отменил штраф Славиной за фейк о коронавирусе

Производство по делу прекращено.
Нижний Новгород. 13 октября. NewsRoom24.ru -

Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода отменил постановление мирового судьи об административном правонарушении в отношении журналистки Ирины Славиной. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области. 

Нижегородский районный суд отменил постановление мирового судьи по делу об административном правонарушении в отношении журналиста Ирины Мурахтаевой (Славиной). 

Как сообщил в "Фейсбуке" Сергей Шунин, знакомый Ирины, присутствовавший на судебном заседании, речь идет о деле, возбужденном за распространение фейковой новости о коронавирусе. В конце марта на сайте издания «Коза.Пресс», главным редактором которого была Славина, появилась заметка о первом случае заболевания COVID-19 в Кстове. В ней сообщалось, что один из руководителей местной Академии самбо контактировал с людьми после заражения. Тогда в Кстовской ЦРБ ответили, что пациент находился на самоизоляции, и Ирину оштрафовали на 65 тысяч рублей. Она планировала обжаловать данное решение.

В ходе заседания адвокат погибшей журналистки просил отменить назначенный штраф в связи с отсутствием состава правонарушения. Однако судья отменил его в связи со смертью Славиной.

"Штраф отменён, но даже смерть твоя не искупила страшную "вину", которая состояла в том, чтобы предупредить жителей Кстова об опасности заражения коронавирусом и необходимости соблюдать самоизоляцию. Ну и привлечь внимание к распространителю. Очень непростому распространителю" - написал Шунин. 

Ирина Славина покончила с собой 2 октября у здания регионального управления ГУ МВД России в Нижнем Новгороде. Накануне в ее доме прошел обыск, который СК попросил не связывать с самоубийством журналиста. В тот же вечер у здания полицейского главка появился стихийный мемориал в память об Ирине Славиной. Сегодня утром его в очередной раз зачистили.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений