Поиск по сайту
Фауна
10.03.2021 17:24

Одна из найденных в Дзержинске синих собак скончалась при родах

У собаки были заболевания, приведшие к осложнениям.
Нижний Новгород. 10 марта. NewsRoom24.ru - Одна из синих собак, отловленных в Дзержинске в феврале текущего года, скончалась. Информацию Newsroom24 сообщил директор «Зоозащита НН» Владимир Гройсман.

Собака была беременна и скончалась в родах. Врачи клиники, к сожалению, не смогли ей помочь.

Напомним, впервые фотографии собак с голубой шерстью, сделанные на территории завода «Дзержинское оргстекло» появились в нижегородских паблтках 11 февраля. Новость тут же облетела все СМИ и вышла на федеральный уровень.

Конкурсный управляющий предприятия, которое признано банкротом, назвал возможной причиной странного цвета шерсти животных остатки химических веществ на предприятии.

Ситуацией заинтересовались в Росприроднадзоре. Инспекторы ведомства выехали на место для проведения необходимых контрольно-надзорных мероприятий. Беспокойство о голубых собаках проявили даже депутаты Госдумы.

В итоге животные были отловлены специалистами «Зоозащита НН». Их осмотрели и пришли к выводу, что здоровью ничего не угрожает.После лечения собак оставили в госпитале на карантин по бешенству. При этом в администрации Дзержинска ранее заявили, что уже пристроили двух животных. Их готовы взять два местных учреждения.

Однако одна из собак умерла во время родов несколько дней назад. Причиной стали хронические заболевания животного. На момент публикации точный диагноз выяснить не удалось, так как врачи госпиталя находились на операции.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений