Поиск по сайту
Фауна
26.02.2021 17:17

Кенгуренок Хагена родился в нижегородском зоопарке «Лимпопо»

Малыш редкой породы появился на свет около 4 месяцев назад.
Нижний Новгород. 26 февраля. NewsRoom24.ru -

Кустарниковый кенгуренок редкой породы Хагена появился на свет в зоопарке «Лимпопо» в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба «зоостраны». 

Сотрудники «Лимпопо» предполагают, что малыш родился около 4 месяцев назад, но показался людям только сейчас. До настоящего времени детеныш прятался в сумке у матери-кенгуру. 

«Во всем мире всего лишь несколько зоопарков содержат эту разновидность, поэтому тот факт, что наши кенгуру Хагена уже второй раз приносят потомство, можно считать настоящим достижением», - подчеркнул гендиректор сормовского зоопарка Владимир Герасичкин. 

Известно, что кенгуренок уже начал проявлять интерес к «взрослой» пище, но пока ест только материнское молоко. Продукты из рациона своих родителей он попробует лишь в возрасте 6-8 месяцев, когда впервые покинет сумку. 

В зоопарке рассказали, что кенгуру Хагена полуили свое название в честь немецкого первооткрывателя вида Бернхарда Хагена. Длина тела таких животных составляет от 42 до 60 см. А из-за того, что эти кенгуру мало где живут в неволе, они до сих пор мало изучены.

Ранее нижегородский зоопарк «Лимпопо» запечатлел недавно появившихся на свет детенышей тамаринов. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений