Поиск по сайту
Фауна
18.02.2021 15:32

Безопасный краситель обнаружили на шерсти синих собак из Дзержинска

Необычный окрас животным придала «берлинская лазурь».
Нижний Новгород. 18 февраля. NewsRoom24.ru -

На шерсти «синих» собак, отловленных в Дзержинске, обнаружили безопасный краситель. Об этом сообщили в администрации города химиков. 

Шерсть животных с территории завода «Дзержинское оргстекло» исследовали НИИ химии при ННГУ им. Н.И. Лобачевского и Комитет госветнадзора Нижегородской области. Результаты анализов показали, что причиной «посинения» четвероногих стал пигмент под названием «берлинская лазурь», который не причиняет им никакого вреда. 

Это подтверждают и ветеринары из госпиталя «Зоозащита НН» в Нижнем Новгороде, которые обследовали собак. Сейчас животные находятся под наблюдением сотрудников ветгоспиталя, где им делают прививки и оказывают другую медпомощь. 

Напомним, синих собак отловили в окрестностях «Дзержинского оргстекла» 13 февраля. Теперь одна, наиболее молодая, собака останется в приюте «Зоозащита-НН», где ей подберут хозяев, а еще две переедут на территорию одного из муниципальных учреждений Дзержинска.

Между тем, 17 февраля в социальных сетях появилась информация об обнаружении вблизи завода «Кристалл» в Дзержинске собак с розовым окрасом. По информации дзержинской мэрии, фото оказались фейком, и 18 февраля сотрудники предприятий на улице Зеленой, где располагается и проходная "Кристалла", разместили в соцсетях фотографии этих животных с естественным окрасом.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений