Поиск по сайту
Фауна
21.11.2020 12:37

Нижегородская ИК-14 пристраивает слишком добрых для службы овчарок

Хозяев ищут 3-летняя Дитта  6-летняя Хельга.
Нижний Новгород. 21 ноября. NewsRoom24.ru -

Сотрудники исправительной колонии №14, расположенной в поселке Сухобезводное Семеновского района Нижегородской области, ищут новый дом для двух овчарок, признанных профнепригодными. Об этом сообщается в группе «Типичный Нижний Новгород» в социальной сети «ВКонтакте». 

Трехлетняя Дитта и шестилетняя Хельга не прошли выбраковку для дальнейшей работы в структурах областного ГУ ФСИН. Оказалось, что первая боится громких звуков и чрезмерно игрива, а вторая – слишком любопытна и, как и ее четвероногая коллега, боязлива. Обе собаки неагрессивны, а потому их служба в системе исправительных учреждений окончена. 

Отмечается, что животные здоровы и привиты. За информацией можно обратиться в ИК-14. 

Ранее сообщалось, что Выксунский металлургический завод принял решение прекратить работу кинологической службы. 24 собаки, входившие в службу, ранее занимались охраной чугунолитейного цеха, строительных площадок литейно-прокатного комплекса и кабельных тоннелей. Однако руководство ВМЗ решило, что работа животных «несет определенные риски» и решило заменить их системой видеонаблюдения. 13 четвероногих охранников уже передали ГАЗу и местной полиции, а остальные ждут новых хозяев.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений