Поиск по сайту
Фауна
17.11.2020 18:23

Нижегородец спас собаку из ледяной реки в Кстовском районе

Она упала в воду, спасаясь от бродячих собак.
Нижний Новгород. 17 ноября. NewsRoom24.ru -

Нижегородец вызволил попавшего в ледяную реку пса в Кстовском районе. Об этом сообщила сотрудница фонда «Сострадание» Мария Каткова в социальных сетях.

Согласно информации, молодой мужчина увидел, что маленькая собака угодила в реку в Кстовском районе. Предположительно, она спасалась от бродячих собак и забежала в ледяную воду. Кстовчанин спас животное из реки и принес к себе домой. Вся синяя от переохлаждения и покусов Пурпур (так назвали собаку) лежала и не могла передвигаться.

Судя по фото, собака является мопсом или помесью с этой породой. Однако утверждать об этом точно нельзя, т.к. хозяев собаки найти не удалось. 

Спаситель доставил ее в Нижний Новгород для оказания ветеринарной помощи. Врачи ветгоспиталя «Зоозащита» диагностировали у собаки переохлаждение и сильное поражение кожи с гнойными выделениями, вызванное кожным заболеванием-пиодермия. Ветеринары уже занимаются помощью Пурпур. Ее постригли для лучшей обработки ран и сделали УЗИ. Несмотря на то, что собака в хороших руках, лечение ее болезни может занимать от месяца до полугода.

Отмечается, что Пурпур  ищет старых или новых хозяев, способных помочь ей на пути выздоровления.

Фото: Мария Каткова.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений