Поиск по сайту
Фауна
15.10.2020 12:48

Белок в нижегородском зоопарке «Лимпопо» выпустили из вольеров

Там внедряют европейский опыт свободного содержания животных.
Нижний Новгород. 15 октября. NewsRoom24.ru -

Несколько белок выпустили в открытую среду в зоопарке «Лимпопо» в Нижнем Новгороде. Об этом сообщают в пресс-службе «зоостраны». 

Таким образом «Лимпопо» внедряет европейский опыт свободного содержания животных. Отныне шесть белок свободно перемещаются по территории зоопарка. 

По словам генерального директора зоопарка Владимира Герасичкина, пока сотрудники наблюдают за их поведением, чтобы понять, насколько для них комфортен новый способ содержания. 

«Судя по тому, что белки не прячутся, не бояться посетителей и даже приближаются к отдельным вольерам, чтобы познакомиться с другими обитателями «Лимпопо», такие условия существования их вполне устраивают», - отметил Герасичкин. 

Надо сказать, что опыт безвольерного содержания применяется в Нижнем Новгороде впервые, а потому сначала нововведение «испытали» на птицах. Ранее из клеток были выпущены павлины и цесарки, которые до сих пор свободно гуляют по территории. 

Что касается белок, перед «освобождением» их осмотрели ветеринары. 

«По сути, этим животным, выпущенным из вольера в открытую среду, необходимо только наличие кормушки, то есть они должны иметь прямой доступ к пище и воде. Со всем остальным они должны справиться самостоятельно – заключил Владимир Герасичкин, добавив, что в ближайшем будущем на свободу планируется выпустить еще несколько белок.

Ранее сообщалось, что олень Давида из зоопарка "Лимпопо" по кличке Тор сбросил рога во второй раз за год.

 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений