Поиск по сайту
Экология
13.01.2022 15:28

Завод «РосАЛит» в Заволжье вновь не прошел проверку Росприроднадзора

На предприятие выявлено 4-кратное превышение выбросов по алюминию.
Нижний Новгород. 13 января. NewsRoom24.ru -

Литейный завод «РосАЛит» в Заволжье вновь привлечен к ответственности за несокращение до норматива вредных выбрасов согласно ранее выданному предписанию. Об этом сообщает Межрегиональное управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия. 

Напомним, ранее в ходе анализа работы предприятия был обнаружен факт выброса вредных веществ. Выявлено превышение нормы допустимых выбросов по оксиду углерода в 4,4 раза и по алюминию - в 21,3 раза. Кроме того, на предприятии в прошлом году не были соблюдены нормы производства в достаточном объеме, а на момент проведения проверки выяснилось, что на заводе не сокращались выбросы в периоды, когда атмосфера сильнее накапливала вредные вещества. 

По итогам проверки должностное лицо привлекли к административной ответственности по ст. 8.1, 8.2, 8.21, 8.41 и 8.5 КоАП РФ (Несоблюдение и сокрытие или экологической информации). Совокупный размер штрафа составил более 700 000 рублей. ООО «Литейный завод «РосАЛит» вынесено предписание об обязательном устранении всех выявленных нарушений до 4 октября минувшего года.

Тем не менее, «РосАЛит» не прошел внеплановую проверку по показателю выбросов алюминия, который был больше нормативного значения в 4 раза.

По решению суда за неисполнение предписания об устранении эконарушений ООО «Литейный завод «РосАЛит» будет вновь оштрафован. При этом новый срок для устранения ограничен июнем текущего года.

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений