Поиск по сайту
Экология
16.09.2021 13:03

350 000 мальков стерляди выпустило АО «Транснефть-Верхняя Волга» в российские водоемы

С 2011 года предприятие направило на зарыбление рек и водохранилищ более 25 млн рублей.
Нижний Новгород. 16 сентября. NewsRoom24.ru -

Более 350 тысяч мальков стерляди выпустило АО «Транснефть-Верхняя Волга» совместно с ООО «Транснефть – ТСД» в Чебоксарское водохранилище и реку Оку на территории Нижегородской и Владимирской областей. 

Экологическое мероприятие по искусственному воспроизводству водных биоресурсов состоялось в рамках реализации программы, направленной на сохранение биологического разнообразия в регионах присутствия объектов ПАО «Транснефть» в 2020 и 2021 годах. 

Состояние молоди перед выпуском в естественную среду обитания оценил представитель Федерального агентства по рыболовству. Оно было признано удовлетворительным. Выпуск мальков одной из ценнейших пород пресноводных рыб стал финальным этапом экомероприятий АО «Транснефть-Верхняя Волга» по искусственному воспроизводству водных биоресурсов в текущем году. 

Всего в период реализации экологической программы, с 2011 года, в водные объекты регионов, где работает предприятие, было выпущено 9 млн мальков различных пород рыб. На эти цели компания выделила в общей сложности более 25 млн рублей. 

АО «Транснефть-Верхняя Волга» уделяет повышенное внимание безопасности окружающей среды, соблюдению природоохранного законодательства и формированию ответственного отношения к природе. Требования политики в области экологической безопасности предприятия учитываются при проектировании, строительстве и эксплуатации объектов трубопроводного транспорта нефти.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений