Поиск по сайту
Экология
14.09.2021 11:33

Кожевенный завод в Богородске ликвидирует неприятный запах с помощью биодобавок

К 2023 году в Богородске планируется обновление системы водоотведения.
Нижний Новгород. 14 сентября. NewsRoom24.ru -
Кожевенный завод ООО «Патриот» в городе Богородск Нижегородской области использует 265 литров биодобавок для борьбы с неприятным запахом. Об этом пишет  NewsNN.

Жители Богородска уже давно страдают от зловония, которое доносится с кожевенного завода. В заксобрании региона сообщили, что к 2023 году эту проблему должны решить, модернизировав городсую и районную систему водоотведения. На эти цели направили 1,2 млрд рублей, работы уже начались, однако видимых результатов это пока не принесло.

Чтобы облегчить жизнь местным жителям, руководство завода решило закупить 265 литров ускорителя биопроцессов «Биус». Вещество должно помочь быстрее очищать сточные воды и ликвидировать неприятные запахи. Добавку уже поместили в очистные сооружения Богородска, закупленной партии хватит еще на три недели. Если этот эксперимент увенчается успехом, на заводе планируют установить постоянный механизм для добавления «Биуса».

По мнению поставщика компонента, эффект заметен уже сейчас – неприятный запах уменьшился. Однако руководство кожевенного завода уверено в необходимости обновления очистных сооружений. Иначе решить проблему на корню не получится.

Напомним, ранее суд обязал кожевенные предприятия Богородска заплатить штраф в 117,5 млн рублей за вред, причиненный реке Рязанке в результате сброса неочищенных сточных вод.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений