Поиск по сайту
Экология
11.01.2021 17:32

Несанкционированные свалки ликвидировали в Нижегородской области после обращений ОНФ

Виновные привлечены к ответственности.
Нижний Новгород. 11 января. NewsRoom24.ru - Активисты регионального отделения ОНФ весной 2020 года обнаружили около 20 несанкционированных свалок. В результате обращений прокуратура Нижегородской области провела необходимые проверки и привлекла виновных к ответственности.

Об этом сообщает пресс-служба нижегородского отделения ОНФ. К примеру, в селе Каменка Воротынского района свалка находилась в 100 метрах от монумента Славы павшим воинам в годы Великой Отечественной войны. Администрации было выдано предписание привести территорию в порядок. Данные об административном правонарушении были направлены в Министерство экологии Нижегородской области для привлечения виновных к ответственности. На сегодняшний день свалка полностью ликвидирована.

Факты ненадлежащего содержания контейнерных площадок были выявлены в поселках Макарьево и Богородское Лысковского района. В адрес главы местного сельсовета были вынесены соответствующие предписания. После этого оба объекта были приведены в надлежащее состояние.

Кроме того, после обращений ОНФ Борская городская прокуратура проверила факты нарушения норм экологического законодательства по дороге в поселок Память Парижской Коммуны. В 2020 году ООО ДСК «Гранит» проводило там ремонт участка автодороги.Строительные отходы подрядчик складировал с нарушением. По условиям контракта организация была обязана своевременно утилизировать отходы. Заказчик ремонта – Главное управление автомобильных дорог - в одностороннем порядке расторгло договор с компание. Также было выорганизации ООО по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ. В результате компания была оштрафована на 400 тысяч рублей.

Напомним, несанкционированная мусорная свалка была ликвидирована у домов №№26 и 28 на ул. Генерала Ивлиева в Советском районе.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений