Поиск по сайту
Экология
03.12.2020 20:56

Определена болезнь щук с наростами в Нижегородской области

Зараженную рыбу не рекомендуется употреблять в пищу.
Нижний Новгород. 03 декабря. NewsRoom24.ru - Определена болезнь щук с многочисленными наростами и язвами, выловленных рыбаками в Нижегородской области.

Как рассказали изданию Открытый Нижний в отделе государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Нижегородской области со ссылкой на нижегородский филиал ФГБНУ «ВНИРО», щуки больны микроспоридиозом, возбудителями которого являются мельчайшие внутриклеточные паразиты, 

Зараженную рыбу не рекомендуется употреблять в пищу, так как ряд видов микроспоридий выделяет канцерогенные вещества.

Напомним, ранее житель Кстова выловил из Кудьмы три щуки, на чешуе которой обнаружены многочисленные наросты с язвами. Со слов рыбаков, в последнее время в этом притоке Волги всё чаще попадается рыба с ярко выраженной патологией.

Позднее в Росприроднадзоре, комментируя эту информацию, заявили, что у них нет информации о том, что появление больных рыб связано с воздействием человека на природу.

В отделе Государственного надзора, контроля и охраны водных биологических ресурсов по Нижегородской области Московско-Оскского территориального управления Федерального агентства по рыболовству журналистам сообщили о возбуждении административного расследования по факту появления рыб с ярко выраженной патологией

В то же время зоолог Иван Кульков, которого Newsroom24 попросил прокомментировать фото, заявлял, что речь идет о так называемой «рыбьей чуме».
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений