Поиск по сайту
Экология
27.11.2020 09:27

Глеб Никитин доложил президенту об инвентаризации объектов эковреда с 2022 года

Также обсуждалась реализация нацпроекта «Экология».
Нижний Новгород. 27 ноября. NewsRoom24.ru -

Инвентаризация объектов накопленного экологического вреда в Нижегородской области начнется в 2022 году. Об этом губернатор Глеб Никитин доложил президенту России Владимиру Путину в ходе рабочей встрече в Сарове 26 ноября. 

На совещании глава государства отметил, что одной из главных проблем нижегородского региона является накопленный в течение нескольких десятилетий экологический вред. В свою очередь губернатор рассказал, что эта тема обсуждалась на последнем заседании рабочей группы Госсовета РФ по направлению «Экология и природные ресурсы», руководителем которой он является. Во время мероприятия отмечалась важность проведения инвентаризации объектов эковреда по всей стране. 

В результате мероприятия по инвентаризации свалок были включены в план нового нацпроекта. В Нижегородской области их начнут реализовывать с 2022 года, а с 2024 по 2030-ый будет предусмотрена приоритетность ликвидации таких объектов. Также Никитин рассказал, что рекультивация двух крупнейших свалок – шламонакопителя «Белое море» и полигона ТБО «Игумново» - завершена, а работы по ликвидации третьей - «Черной дыры» в Дзержинске – продолжаются. 

В свою очередь Владимир Путин отметил рост финансирования нацпроекта «Экология» в Нижегородской области с 3,7 до 4,98 млрд рублей за последний год. 

«Самый основной проект – это «Оздоровление Волги», чрезвычайно важное для нас направление, на которое направляется большая часть средств. Мы получили дополнительное опережающее финансирование, потому что быстрее, чем другие регионы, реализовываем проекты», - пояснил глава региона. 

Кроме того, он упомянул еще один важный проект под названием «Чистая вода». По словам Глеба Никитина, в регионе есть муниципалитеты, где качество воды остается ненадлежащим. 

«И мы создаем водозаборы и водоводы», - заявил нижегородский губернатор.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин остался доволен поездкой в Нижегородскую область.

 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений